Mitteilung der Barnimer Busgesellschaft mbH

Zusammenfassung der Fahrplanänderung am 11.05.2020

Bereich Bernau
Ab 11.05.2020 wechseln in Zepernick die Baumaßnahmen an den Bahnbrücken. Die Sperrung der Schönower Straße wird wieder aufgehoben und dafür die Schönerlinder Straße voll gesperrt.

Linie 867 und Linie 893
Alle Fahrten beginnen und enden wieder am S-Bahnhof Zepernick. Die Haltestelle „Zepernick, Poststraße“ wird nicht mehr bedient.

Linie 868
Alle Busse halten am S-Bahnhof Zepernick wieder vor dem Bahnhofsgebäude. Von Montag bis Freitag beginnen und enden die Fahrten wieder an der Haltestelle „Zepernick, Poststraße“.
Auf der gesamten Linie ergeben sich leichte Fahrzeitanpassungen.
An der Haltestelle „Bernau, Schönower Chaussee“ halten nur noch ein- und aussetzende Fahrten. Alle anderen Fahrten halten an der wenige Meter entfernten Haltestelle „Warthestraße“ in der Elbestraße.

Linie 891
Aufgrund der Sperrung der Schönerlinder Straße in Zepernick können die Haltestellen „Fontanestraße“ und „Schule“ nicht mehr bedient werden. Die Fahrten zwischen „Bernau, Abzweig Wohnsiedlung“ und „Schönwalde, Bahnhof“ verkehren über die Umleitungsstrecke und halten am S-Bahnhof Zepernick.
Die Fahrt 1 hält nicht „Fontanestr.“ und „Schule“ sondern „Bebelstraße“, „S Zepernick“ und endet dann in der Poststraße.
Die in Zepernick bisher wegen der Sperrung der Schönower Straße umgeleiteten Fahrten 3 und 29 halten wieder „S Zepernick“ und „Am Heidehaus“. Sie halten nicht mehr „Schule“, „Fontanestr.“, „Holbeinstr.“ und verkehren ab Schönow 5 Minuten früher.
Die Fahrt 51 hält nicht „Fontanestr.“, „Schule“ und „Poststr.“ sondern „Bebelstr.“ und „S Zepernick“.
Die Fahrten 35 und 55 verkehren 4 Minuten später und halten nicht „Robert-Koch-Straße“ sondern „Poststr.“ und „S Zepernick“.
Die Fahrt 5 beginnt wieder an der Haltestelle „Poststraße“.

Linie 899
Die Fahrt 10 hält in Zepernick nicht mehr „Schule“, „Fontanestraße“ und „Holbeinstraße“ sondern wieder „S Zepernick“ und „Am Heidehaus“.

Linie 900
Alle Fahrten beginnen bzw. enden wieder am S-Bahnhof Zepernick. An der Haltestelle „Zepernick, Poststraße“ wird nur noch auf den Fahrten 6 und 15 gehalten.

Linie 901
Die bisher wegen der Sperrung der Schönower Straße in Zepernick umgeleiteten Fahrten (1, 23, 33, 37, 47) erhalten wieder ihren urspünglichen Verlauf. Sie halten wieder „Am Heidehaus“ und „S Zepernick“ und nicht mehr „Holbeinstr.“ usw. Durch die veränderte Streckenführung ergeben sich Fahrzeitanpassungen.
Die Fahrt 7 hält nicht mehr „Zepernick, Schule“ sondern „Poststraße“ und fährt dann als Linie 891 Fahrt 5 weiter nach Bernau.

Information zum Linienverkehr der Barnimer Busgesellschaft gültig ab 23.03.2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Linien der Barnimer Busgesellschaft verkehren auch ab Montag, den 23.03.2020 im Landkreis Barnim nach Ferienfahrplan und im Landkreis Märkisch-Oderland gemäß dem dort geltenden Schulfahrplan.

Der Start der Ausflugslinie 879 (Oderbus) im Bereich Bad Freienwalde-Wriezen wird in diesem Jahr bis auf Weiteres verschoben.

Bitte beachten Sie aktuelle Ankündigungen auf unserer Internetseite www.bbg-eberswalde.de

Lutz Skawran
Verkehrstechnologe