Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Neue Eindämmungsverordnung

Die Landesregierung Brandenburg hat eine Rechtsverordnung zur Eindämmung der Corona-Pandemie ab dem 23. März 2020 in Kraft gesetzt. Ziel ist, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen, damit unser Gesundheitssystem weiterhin alle Erkrankten versorgen kann

Die Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 in Brandenburg vom 22. März 2020 finden Sie HIER.

Melchowmobil e.V. kostenloser Service zur Versorgung der Bürger

Ab Mittwoch, den 25.03.2020 bietet der Verein Melchowmobil e.V. einen neuen kostenlosen Service für die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Melchow für die Dauer der Corona Krise an. Die Dienstleistung umfasst den Einkauf von Lebensmitteln und die Einlösung von Rezepten. Damit soll versucht werden, unnötige soziale Kontakte zu vermeiden und so die Ausbreitung des Coronavirus zu entschleunigen. Das Angebot gilt für alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Melchow unabhängig einer aktuellen oder zukünftigen Mitgliedschaft.

Und so funktionierts: jeweils mittwochs in der Zeit von 10:00 – 14:00 Uhr können Interessenten sich telefonisch bei Herrn Milert unter 03337/4511970 melden oder den Bedarf per Email an info@melchowmobil.de anzeigen. Am Donnerstag fahren die Helfer des Vereins einkaufen und liefern direkt an die Haustür. Bezahlt wird nur die eingekaufte Ware gegen den Kassenbon, Aufschläge oder Fahrgelder werden nicht erhoben. Einkaufsfahrten sind aktuell jeweils donnerstags geplant, bei Bedarf wird der Service um weitere Tage ergänzt.

Ausführliche Informationen zum Angebot, der Vorgehensweise und dem Datenschutz können der Webseite www.melchowmobil.de entnommen werden.

melchowmobil e.V.